Pengertian Kefir Susu Kambing Etawa
Ada banyak definisi atau pengertian kefir yang dijelaskan oleh para pakar nutrisi dan mikrobiologi. Namun secara singkat dapat kami jelaskan bahwa kefir adalah minuman yang terbuat dari susu dengan proses fermentasi yang biangnya (bibitnya) berasal dari daerah Kaukasus Rusia. Biji kefir ini mengandung probiotik yang sangat lengkap, jauh lebih lengkap dibanding probiotik yang terkandung dalam yoghurt.
Lalu apa itu Kefir Susu Kambing ?
Kefir Susu Kambing adalah minuman yang terbuat dari susu kambing dengan proses fermentasi yang biangnya (bibitnya) berasal dari daerah Kaukasus Rusia. Dengan kandungan probiotik yang super lengkap yang terdapat pada biji atau bibit kefir ini maka jadilah kefir susu kambing sebagai minuman terbaik dari seluruh minuman hasil fermintasi di dunia ini. Hal ini juga tidak lepas dari kandungan susu kambing itu sendiri yang telah ternobatkan sebagai susu terbaik setelah ASI.
LAB telah dipakai dalam industri makanan bertahun-tahun karena mereka mampu untuk mengubah gula (termasuk laktosa) dan karbohidrat lain menjadi asam laktat. Ini tidak hanya menyediakan rasa asam yang unik dari dairy food fermentasi seperti susu fermentasi, tetapi juga berperan sebagai penyedia, dengan cara mengurangi pH dan membuat kesempatan organisme merugikan untuk tumbuh lebih sedikit. Probiotik seringkali direkomendasikan oleh dokter, dan, lebih sering lagi, oleh ahli nutrisi, setelah pengkonsumsian antibiotik, atau sebagai bagian dari pengobatan candidiasis.
Banyak probiotik disediakan dalam sumber alaminya seperti Lactobacillus pada yoghurt dan sauerkraut. Termasuk disini berbagai jenis probiotik yang terkandung dalam kefir susu kambing dengan jumlah dan jenis yang jauh lebih lengkap. Beberapa penelitian menunjukkan bahwa probiotik mampu meningkatkan sistem kekebalan tubuh. Bahkan lebih dari itu, probiotik mampu mengatasi berbagai masalah kesehatan dan penyakit.
Info tambahan bisa Anda baca pada link di bawah ini:
https://id.wikipedia.org/wiki/Probiotik
Apa itu probiotik ?
Probiotik adalah istilah yang digunakan pada mikroorganisme hidup yang dapat memberikan efek baik atau kesehatan pada organisme lain/inangnya beberapa contoh pada makanan suplemen diet yang mengandung bakteri berguna dengan asam laktat bakteri (lactic acid bacteria – LAB) sebagai mikroba yang paling umum dipakai.LAB telah dipakai dalam industri makanan bertahun-tahun karena mereka mampu untuk mengubah gula (termasuk laktosa) dan karbohidrat lain menjadi asam laktat. Ini tidak hanya menyediakan rasa asam yang unik dari dairy food fermentasi seperti susu fermentasi, tetapi juga berperan sebagai penyedia, dengan cara mengurangi pH dan membuat kesempatan organisme merugikan untuk tumbuh lebih sedikit. Probiotik seringkali direkomendasikan oleh dokter, dan, lebih sering lagi, oleh ahli nutrisi, setelah pengkonsumsian antibiotik, atau sebagai bagian dari pengobatan candidiasis.
Banyak probiotik disediakan dalam sumber alaminya seperti Lactobacillus pada yoghurt dan sauerkraut. Termasuk disini berbagai jenis probiotik yang terkandung dalam kefir susu kambing dengan jumlah dan jenis yang jauh lebih lengkap. Beberapa penelitian menunjukkan bahwa probiotik mampu meningkatkan sistem kekebalan tubuh. Bahkan lebih dari itu, probiotik mampu mengatasi berbagai masalah kesehatan dan penyakit.
Info tambahan bisa Anda baca pada link di bawah ini:
https://id.wikipedia.org/wiki/Probiotik
No comments:
Post a Comment